Противодействие коррупции

 

В соответствии со ст. 1 Федерального закона «О противодействии коррупции» коррупция — это:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

б) совершение деяний, указанных в п. «а», от имени или в интересах юридического лица.

 

Федеральное законодательство

Законодательство Санкт-Петербурга

Правовые основы

Независимые эксперты

Антикоррупционная экспертиза и общественное обсуждение проектов нормативных правовых актов

Методические материалы

  • На официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга в сети Интернет в целях оказания содействия государственным гражданским служащим Санкт-Петербурга и гражданам размещены формы обращений, уведомлений, заявлений, справок, заполняемых гражданскими служащими и гражданами в целях реализации действующего законодательства о противодействии коррупции.

Формы документов

План мероприятий по противодействию коррупции в СПБ ГБУЗ «ССМП Петродворцового района Санкт-Петербурга» на 2023-2027 годы

Приказ о создании системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства в Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи Петродворцового района Санкт-Петербурга» №113-о от 23.12.2022г.

Приложение 1 к приказу №113-о от 23.12.2022г.

Приложение 2 к приказу №113-о от 23.12.2022г.

О продлении полномочий комиссии по противодействию коррупции и иных правонарушений в СПб ГБЗ «ССМП Петродворцового района Санкт-Петербурга» на 2023 год

О мониторинге исполнения трудовых обязанностей работниками учреждения, деятельность которых связана с коррупционными рисками на 2023 год

Информация об исполнении пунктов протоколов Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Санкт-Петербурге в СПб ГБУЗ «ССМП Петродворцового района Санкт-Петербурга»

Приказ 107-О об утверждении персонального состава комиссии по соблюдению требований к служебному поведению сотрудников и урегулированию конфликта интересов 

Протокол : Заседание комиссии по противодействию коррупции и иных правонарушений в СПб ГБУЗ "ССМП Петродворцового района Санкт-Петербурга"

Приказ об утверждении плана работы СПб ГБУЗ "ССМП Петродворцового района Санкт-Петербурга" по противодействию коррупции на 2023-2027 годы

 

 

 

Меры юридической ответственности

Реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

В соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона «О противодействии коррупции» граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства за совершение коррупционных правонарушений несут:

уголовную,

административную,

гражданско-правовую,

дисциплинарную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, Федеральным законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусмотрены следующие взыскания (части 1-3 статьи 59):

замечание;

выговор;

предупреждение о неполном должностном соответствии;

увольнение в связи с утратой доверия.

 

Статья 59.1. Взыскания за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции

За несоблюдение гражданским служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции настоящим Федеральным законом, Федеральным законом от 25 декабря 2008 года 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами, налагаются следующие взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

3) предупреждение о неполном должностном соответствии.

 

Статья 59.2. Увольнение в связи с утратой доверия

1. Гражданский служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия в случае:

1) непринятия гражданским служащим мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является;

2) непредставления гражданским служащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;

3) участия гражданского служащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией, за исключением случаев, установленных федеральным законом;

4) осуществления гражданским служащим предпринимательской деятельности;

5) вхождения гражданского служащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;

6) нарушения гражданским служащим, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

2. Представитель нанимателя, которому стало известно о возникновении у гражданского служащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, подлежит увольнению в связи с утратой доверия также в случае непринятия представителем нанимателя мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненный ему гражданский служащий.

 

Статья 59.3. Порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения

1. Взыскания, предусмотренные статьями 59.1 и 59.2 настоящего Федерального закона, применяются представителем нанимателя на основании доклада о результатах проверки, проведенной подразделением кадровой службы соответствующего государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений, а в случае, если доклад о результатах проверки направлялся в комиссию по урегулированию конфликтов интересов, — и на основании рекомендации указанной комиссии.

2. При применении взысканий, предусмотренных статьями 59.1 и 59.2 настоящего Федерального закона, учитываются характер совершенного гражданским служащим коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение гражданским служащим других ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения гражданским служащим своих должностных обязанностей.

3. Взыскания, предусмотренные статьями 59.1 и 59.2 настоящего Федерального закона, применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении гражданским служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности гражданского служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по урегулированию конфликтов интересов. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.

3.1. Взыскание в виде замечания может быть применено к гражданскому служащему при малозначительности совершенного им коррупционного правонарушения на основании рекомендации комиссии по урегулированию конфликтов интересов.

4. В акте о применении к гражданскому служащему взыскания в случае совершения им коррупционного правонарушения в качестве основания применения взыскания указывается статья 59.1 или 59.2 настоящего Федерального закона.

5. Копия акта о применении к гражданскому служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к гражданскому служащему такого взыскания с указанием мотивов вручается гражданскому служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта.

6. Гражданский служащий вправе обжаловать взыскание в письменной форме в комиссию государственного органа по служебным спорам или в суд.

7. Если в течение одного года со дня применения взыскания гражданский служащий не был подвергнут дисциплинарному взысканию, предусмотренному пунктом 1, 2 или 3 части 1 статьи 57 настоящего Федерального закона, или взысканию, предусмотренному пунктом 1, 2 или 3 статьи 59.1 настоящего Федерального закона, он считается не имеющим взыскания.

Информационные материалы

Специальная линия «Нет коррупции»!

Обращения граждан

 

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Уважаемые граждане!

Вы можете сообщить о фактах коррупционного поведения и коррупционных проявлениях в деятельности работников учреждения по следующим адресам:

- Главный врач СПб ГБУЗ "ССМП Петродворцового района Санкт-Петербурга" по адресу:

СПб, Петергоф, ул. Морского Десанта , д.12, тел.: (812) 242-35-34, https://ssmp-petergof.ru

 

Администрация Петродворцового района Санкт-Петербурга по адресу:

СПб, Петергоф, ул. Калининская, д.7, к.202, тел.: (812)576-95-85; http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_petrodv/

 

прокуратура Петродворцового района Санкт-Петербурга по адресу:

СПб, Ломоносов, Дворцовый пр., д.42, тел.: (812)422-78-73; http://procspb.ru/reg/petrodvor

 

Управление (отдел) внутренних дел МВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга по адресу:

СПб, Петергоф, ул. Первого мая, д.3, тел.:(812) 573-52-50; http://78.mvd.ru/contact/units/stp/

 

 Отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ОМВД России по Петродворцовому району Санкт-Петербурга:

СПб, Петергоф, ул. Первого мая, д.3, тел.:(812) 573-52-62(-63,-64,-66)

 

специальная линия «Нет коррупции!», состоящая из электронного почтового ящика: http://www.zakon.gov.spb.ru/hot_line

и выделенной телефонной линии: 576-77-65. (телефонная линия функционирует в режиме автоответчика с 9-00 до 18-00 по рабочим дням.)

 

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности по адресу:

191060 СПб, Смольный, тел.: факс: (812) 576-43-74, электронная почта: zakon@gov.spb.ru

График работы:

— с понедельника по четверг — с 9.00 до 18.00; с 13.00 до 14.00 — перерыв;
— в пятницу — с 9.00 до 17.00; с 13.00 до 14.00 — перерыв на обед;
— суббота и воскресенье — выходные дни.
В предпраздничные дни время работы Комитета сокращается на 1 час.

Пресс-секретарь Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности:

Телефон: 576-71-70, электронная почта: press@zakon.gov.spb.ru.